PENGERTIAN KANDUNGAN BUAH

 

 KANDUNGAN BUAH


PENGERTIAN

    Buah adalah hasil reproduksi antara putik dan serbuk sari pada tumbuhan.Buah termasuk organ pada tumbuhan berbunga yang meruapakan perkembangan lanjutan dari bakal buah(Ovarium).

Buah-buahan merupakan sumber berbagai vitamin (Vit A, B, B1, B6, C), mineral, dan serat pangan.Sebagian vitamin, mineral yang terkandung dalam buah-buahan berperan sebagai anti oksidan.

MANFAAT BUAH

  • Sebagai Sumber Vitamin
  • Sumber mineral dan gizi yang dapat meningkatkan metabolisme tubuh
  • Sebagai sumber antioksidan alami
  • Dapat mencegah penyakit-penyakit tertentu
  • Sebagai Obat luar tubuh

MACAM-MACAM BUAH

  • Mangga
  • Anggur
  • nanas
  • Apel
  • Klengkeng\
  • Dan Lain-Lain.

TIPE-TIPE BUAH

  • Buah Tunggal, yani buah yang berbentuk dari suatu bunga dengan satu bakal buah, yang memuat satu biji atau lebih.
  • Buah Ganda, yakni bila buah berbentuk dari satu bunga yang memiliki banyak bakal buah.Masing-masing bakal buah tumbuh dijadikan buah tersendiri.
  • Buah majemuk, yakni bila buah berbentuk dari bunga majemuk .Dengan demikian buah ini bermula dari banyak bunga (dan banyak bakal buah), yang pada akhir-akhirnya seakan-akan dijadikan satu buah saja. Misalnya nanas(Ananas),Bungan Matahari(Helianthus).

FUNGSI BUAH

    Fungsi buah adalah menjadi tempat penyimpanan cadangan makanan.Buah menjadi tempat dimana biji berlindung dari lingkungan luar

 beperan penting dalam menjaga fungsi saluran pencernaan. Vitamin C, yang penting untuk menjaga jaringan tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Vitamin A, yang penting untuk kesehatan mata, kulit dan sistem kekebalan tubuh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TIPE-TIPE BUAH

PENGERTIAN INTERIOR RUMAH

ALAT ALAT MUSIK TRADISIONAL